Informe final prácticas Industrias Pico. (2014)
Este informe fue realizado como constancia de las funciones realizadas por parte del estudiante de último semestre Andrés Fabián Osorio en la empresa “Industrias Pico” como requerimiento para graduarse como profesional en Negocios Internacionales desde el 9 de diciembre del 2013 hasta el 9 de junio del 2014. Se hará mención de todas las actividades realizadas para participar en la Macro rueda de negocios 2014, la cual se llevó a cabo en el mes de febrero en Bogotá para contactar con nuevos clientes y conocer más sobre las tendencias que se manejan en cuanto a los productos manejados por industrias Pico ( mobiliario para oficina y estantería en acero). También se describirá el proceso realizado en cuanto a la investigación de mercados por medio de matrices, con el apoyo de Pro Export en capacitaciones y en asesorías realizadas por parte del señor Oscar Portilla para localizar posibles mercados meta en sur y centro América para una posible exportación. Incluso se creó una matriz de costos aproximado para los dos tipos de contenedores más usados a nivel global. (Contenedor de cuarenta y veinte pies) y el respectivo cubicaje con ayuda del docente Henry calderón. Por último se nombraran otras actividades realizadas en la parte administrativa en la cual se realizó un análisis de ventas por vendedor y producto del 2013 y 2014 hasta la fecha; Además de soporte y ayuda en la actualización de los medios digitales como la página web, Emailing y google adwords.