Resistencia a la compresión de concreto de 21 MPA, utilizado membrana plástica tipo VINIPEL(transparente y negro) en el curado (2015)
Con esta investigación es posible analizar el comportamiento del curado del concreto, mediante un análisis cuantitativo que permite determinar la resistencia máxima que puede adquirir el concreto, a través de ensayos de resistencia a compresión. Para analizar la influencia del curado se elaboraron cuarenta probetas cilíndricas provenientes de una misma mezcla en concreto, divididas en cinco grupos con diferentes tipos de curado, distribuidos de la siguiente manera: cobertura plástica tipo Vinipel transparente a una vuelta, cobertura plástica tipo Vinipel transparente a dos vueltas, cobertura plástica tipo Vinipel negra a una vuelta, cobertura plástica tipo Vinipel negro a dos vueltas y por ultimo cilindros sumergidos en agua. Al cumplir 28 y 56 días a partir de la mezcla, se realizaron los ensayos a compresión con refrentado no adherido, arrojando resultados que permitieron analizar, comparar y establecer conclusiones acerca del comportamiento de cada uno de los especímenes sometidos a los diferentes tipos de curado en climas fríos. Con esta investigación y a partir de los resultados obtenidos, se busca analizar y determinar la eficiencia de la resistencia en cada uno de los cilindros sometidos a dichas condiciones, y a partir de esto proporcionar información acerca del material o materiales que sean más apropiados para el curado, es decir que presenten mejor Resistencia a la compresión.