La didáctica en los métodos de la teología (2008)
El método o los métodos en teología permiten captar el conocimiento,el significado y las interpretaciones que comparten los teólogos sobre elobjeto de estudio del que se ocupa esta disciplina. Hacer teología desdela perspectiva cristiana supone una experiencia personal y comunitaria deencuentro con Jesús que mueve, interroga y motiva a construir conocimiento.El conocimiento teológico converge en un acto de enseñanza quesupone un ejercicio permanente de reflexión sobre el horizonte de sentidode la vida, la concepción del sujeto y las relaciones de construcción, eldespertar de la conciencia de sí mismo, la percepción del universo, larevelación de Dios en la historia, su actuación y las razones últimas de lavida, la muerte, el amor, el dolor y la felicidad.