Modelación del diagrama de red de telecomunicaciones para transmisión de señal de video del servicio de video-vigilancia en la empresa servicios de vigilancia y seguridad de Boyacá- SERVIBOY LTDA. (2016)
El presente libro tiene como finalidad detallar los fundamentos del trabajo realizado en la empresa SERVICIOS DE VIGILANCIA Y SEGURIDAD DE BOYACA- SERVIBOY LTDA, durante el tiempo de realización de la práctica profesional. Se aprecia una profunda documentación a cerca del entorno y la actividad desarrollada por esta empresa. También se presenta una amplia descripción de componentes, dispositivos, tecnologías e interfaces utilizados durante el desarrollo de la mayoría de las actividades. El lector observara seis capítulos, en los que se expone con claridad cada uno de los temas tratados durante el desarrollo de los diferentes trabajos. El capítulo 1, comprende la historia y el contexto sobre los elementos que son materia de estudio para la realización de la practica en esta empresa, como son: seguridad en general, la seguridad pública, privada y la seguridad electrónica; como también, sobre las telecomunicaciones. En el capítulo 2, se describe la historia y el contexto de la empresa SERVIBOY LTDA, y de los servicios que presta en cuanto a seguridad electrónica: equipos, distribución, composición y funcionamiento. Para el capítulo 3, se aborda todo lo concerniente a los sistemas de vigilancia mediante cámaras, se especifica el funcionamiento de cada componente, que permitieron realizar análisis, mantenimientos e implementación de sistemas de vigilancia de este tipo. El capítulo 4 corresponde a la red de telecomunicaciones con la que trabaja la empresa. Se hace una descripción los equipos y las tecnologías que intervienen. Se presenta el trabajo realizado con el software RADIO MOBILE, para evaluar la calidad de los enlaces y se presenta el análisis y diseño del mapa de red con el que trabaja la empresa. El capítulo 5 presenta la descripción de otras labores realizadas durante la pasantía: se aprecian las características y funciones de los sistemas de alarmas y control de acceso, así como las configuraciones realizadas para su implementación. También se relaciona el trabajo realizado, en cuanto a la coordinación y labores administraciones. En el capítulo 6, se expone el diseño e implementación de la base de datos para el departamento de ingeniería de SERVIBOY.