Impacto de las políticas públicas de ordenamiento territorial en el control del valor del suelo en el centro ampliado de la ciudad de Bogotá (2016)
El presente trabajo a través de la aplicación de la metodología para la realización de avalúos legal vigente, reglamentada mediante el decreto 620 de 2008 del Instituto Geográfico Agustín Codazzi, evidencio el cambio en el valor del suelo; como resultado de la aplicación de las políticas públicas expresadas mediante la reglamentación de uso del suelo para la ciudad de Bogotá, específicamente para el centro ampliado en las localidades de Candelaria y Teusaquillo. Mostrando como esta aplicación se refleja en la gestión territorial de las dos localidades. Este análisis se realizó a partir de la elaboración de avalúos a siete predios que se tomaron como muestra discrecional, distribuidos en las dos localidades en diferentes estratos, cabe aclarar que los lotes por metodología de la Unidad Administrativa Especial de Catastro Distrital, no tiene estrato, por lo que se toma el del entorno. Esta selección se realizó con el fin de poder cubrir la mayor cantidad de productos inmobiliarios que se pueden desarrollar en la ciudad en los estratos del 3, 4 y 5.