Fallas procedimentales en el ejercicio de las capturas en flagrancia en la jurisdicción de Villavicencio por parte de la policía de vigilancia. (2023)
El presente proyecto de investigación en curso se denomina “FALLAS PROCEDIMENTALES EN EL EJERCICIO DE LAS CAPTURAS EN FLAGRANCIA POR PARTE DE LA POLICIA NACIONAL”, que busca determinar cuáles son los factores generadores, en el cual admiten que un procedimiento sea declarado ilegal por parte de un juez de la república. Lo que pretende esta investigación es evidenciar, las fallas inmersas dentro de la actuación de la aprehensión, que nacen con la disposición que tiene el Estado, a través de la Fiscalía General de la Nación, de Direccionar dicha investigación, por hechos puestos en conocimiento por parte de la Policía de Vigilancia. Frente a esta problemática, lo que nos importa abordar, es el estudio, que identifique las fallas recurrentes, en el que ha incurrido el personal policial en el momento de realizar una captura en flagrancia, de personas involucradas en la comisión del delito, en el evento que sean capturadas por parte de la Policía de Vigilancia, y sean promulgadas como ilegales por parte de los Fiscales y Jueces de la Republica.