Albergue para damnificados en Cartagena de indias (2017)
La propuesta se desarrolla con el fin de dar respuesta a la baja calidad en los actuales modelos de viviendas de emergencia, se busca solucionar los problemas de habitabilidad y de respuesta oportuna ante los desastres naturales. Para esto se tiene en cuenta el territorio del caribe colombiano, lugar en donde no se han implementado grandes avances en materia de gestión de riesgo y en desastres naturales la respuesta es tardía. Como futuro profesional con una responsabilidad social es oportuno enfocar mis conocimientos para el desarrollo de una propuesta que ayude a las comunidades afectadas por los desastres naturales. Se deben tener en cuenta las condiciones climáticas de la región caribe colombiana con la cual debe efectuarse el modelo de vivienda de emergencia, siendo una propuesta que utilice estrategias bioclimáticas para garantizar una permanencia digna. La propuesta abarca la integración social como fundamento para lograr unir a una población afectada, siendo de gran importancia el aspecto psicológico de los afectados, La modulación de los espacios dentro de la propuesta es primordial, porque se requiere la adaptación del espacio al grupo familiar, garantizando así la convivencia y el fortalecimiento de una sociedad vulnerada.