Tutela: derecho a la salud, municipio de Arauca. (2015)
El presente trabajo es una reflexión académica cuyo propósito es presentar por medio de información recolectada de tutelas en diferentes juzgados del municipio de Arauca, un análisis e identificación de cuáles son los motivos o las razones por las cuales las personas más entutelan a las EPS que prestan sus servicios en ese municipio. Este artículo tiene sus limitantes ya que no pretende cuestionar, ni identificar las fallas que se presentas en la prestación del servicio de salud de las EPS, tampoco ofrecer una alternativa de mejora, sino, realizar una tabulación de cuáles son los servicios y derechos por los cuales las personas más presentan acciones de tutela y que consideran que se le están negando de acuerdo al POS de cada individuo.