Fomento al emprendimiento: experiencia de México (2016)
El presente trabajo intenta brindar un panorama acerca de las acciones de fomento del gobierno federal mexicano, con respecto del emprendimiento. Para lo cual se realizó una investigación documental con el fin de elaborar un estudio acerca de los programas de fomento al emprendimiento, posteriormente presenta una descripción de la situación actual y trata de determinar el impacto por medio de la evolución de los indicadores de GEM México. Entre los hallazgos más importantes se puede mencionar que a pesar de los grandes esfuerzos realizados para impulsar el emprendimiento en los últimos años, esto no ha tenido un efecto importante mostrándose en un bajo crecimiento de la TEA (Tasa de Emprendimiento), comparado con los países latinoamericanos.