Informe prácticas profesionales en la empresa Destiny Logistics S.A (2024)
El presente trabajo integra la experiencia adquirida y las actividades realizadas durante mi proceso de prácticas en Destiny Investments Group donde logré aplicar los conocimientos adquiridos en mi formación como negociador internacional y mis clases de profundización en logística, esta es una empresa dedicada al outsourcing para empresas 3PL que operan en Estados Unidos, México y Canadá. Una de estas es SPI Logistics, compañía de origen canadiense dedicada al Freight Brokerage o la intermediación de procesos logísticos en la cadena de suministro, como lo es el eslabón del transporte de mercancías en dichas regiones, en resumen, hacer la respectiva conexión entre la empresa que necesita llevar su mercancía de un punto A a un punto B y la empresa transportista que tiene que los recursos necesarios para realizar este proceso. También expone a detalle las diferentes actividades y estrategias propuestas e implementadas en los procesos internos de la empresa, con el fin de mejorar los procesos operacionales y de bienestar laboral de los integrantes en la empresa. Palabras Clave: Logística, Outsourcing, Empresas 3PL, Freight Brokerage, Cadena de Suministro, Procesos Operacionales.