Factores protectores y de riesgo que activan procesos resilientes desde una situación de abuso sexual en niñas institucionalizadas en un centro de emergencia de Bogotá. (2012)
El propósito de esta investigación/intervención es comprender la emergencia de la resiliencia, en una situación de abuso sexual con la participación de dos niñas y sus familias, el sistema institucional y legal y la investigadora-interventora en un Centro de Emergencia de Bogotá que promueven factores protectores y factores de riesgo, fundamentada en la modelización sistémica como génesis metodológica de la investigación, donde se desarrollan escenarios conversacionales, a través de diálogos generativos, como estrategia generadora de cambio y de recursos, entre la interacción de las familias con el equipo y la investigadora interventora recopilando la información en matrices de procesamiento, para luego ser comprendidas y analizadas desde los referentes disciplinares.