Algunas implicaciones en el sentido de vida en personas privadas de la libertad en establecimiento carcelario por la comisión de actos sexuales abusivos: vivencias desde lo desconocido. (2017)
A través de la presente investigación se logran comprender las implicaciones de las experiencias vividas en hombres que han sido recluidos en un establecimiento penitenciario y carcelario, por delitos enmarcados en la legislación colombiana como actos sexuales abusivos, en la ciudad de Villavicencio para la cual se contó con la participación de 5 individuos entre los 18 a 45 años; el desarrollo del estudio está soportada en un paradigma hermenéutico ya que tiene en cuenta la experiencia en el contexto y da un sentido a la realidad. La metódica de la investigación es de corte cualitativo y para investigar el mundo interior de las personas, interpretar aquel fenómeno y presentar en la realidad del objeto de estudio se lleva a cabo desde el método fenomenológico, en este sentido, se implementó dos técnicas, la entrevista e historia de vida como estrategias para la recolección de la información. Se identificó eventos significativos durante su infancia, adolescencia y adultez sufrieron de abandono, situaciones de aborto, trabajo infantil y relaciones tóxicas, siendo experiencias traumáticas que le dan un sentido y significado a su vida a partir de la realidad en la que se encuentran en el ahora.