Informe de trayectoria como auxiliar de investigación en la facultad de ingeniería mecánica de la Universidad Santo Tomás Seccional Tunja (2021)
El siguiente documento presenta un informe de los proyectos y productos realizados por el estudiante Daniel Humberto Maldonado Monroy alumno de la facultad de ingeniería mecánica de la Universidad Santo Tomas seccional Tunja, a lo largo de su participación como integrante del semillero de investigación Tecnologías y aplicación de manufactura digital. Los proyectos fueron realizados bajo la dirección de los ingenieros Fernando Jiménez Diaz y Yina Faizully Quintero Gamboa. Además, estos proyectos fueron en conjunto con algunos compañeros de la facultad de ingeniería mecánica que también pertenecen al semillero de investigación. El estudiante investigador realizó trabajos en áreas como diseño, fabricación, simulación de fluidos y simulaciones térmicas con ayuda de los docentes mencionados anteriormente. Con la producción de estos proyectos se fortalecen aptitudes de liderazgo, investigación y comunicación en el estudiante. Además de mejorar estas aptitudes con el semillero, se obtuvieron algunos productos de los cuales se dará una descripción.