Implementación de Auditoría interna para Punto de venta AKB30 en Alkosto-Ktronix S.A (2023)
Para las organizaciones, la relación con el cliente es vital para dar cumplimiento con su misión y visión a través del proceso productivo. Este documento contiene una propuesta de mejora para el área de dirección de automotores en Alkosto S.A , enfocándose en la relación con los clientes ya que son la principal herramienta de la empresa. Para su realización, se presenta un análisis interno del área, que permite evidenciar la necesidad de fortalecer la gestión de venta en los productos relacionados con motocicletas y cascos. Si bien la empresa desarrolló un Customer Relationship Management (CRM), el cual facilita a los asesores monitorear a los clientes, por medio de un software que brinda información sobre el estado actual de la gestión de los clientes. Estos datos requieren de un análisis posterior para encontrar oportunidades de mejora. Por otro lado, dentro de la práctica profesional, se realiza un seguimiento específico desde marzo al punto de venta AKB30 debido a que se han presentado novedades en procedimientos y disminución de las ventas. Es por esto por lo que el plan de mejora se enfoca en la revisión de procesos y realización de acompañamiento al Punto De Venta (PDV) con el fin de auditar posibles fallas procedimentales.