“QUE NO MUERA LA FIESTA”: Procesos organizativos y acción colectiva en la barra de la Blue Rain 1992-2018 (2018)
El surgimiento del fenómeno de las denominadas barras bravas en Colombia, específicamente en la ciudad de Bogotá con la creación de la barra de la Blue Rain en el año de 1992, marca un precedente de las formas de organización de estos grupos sociales en el país, y que nos permite a través de la caracterización histórica de sus modelos organizativos, comprender la manera en que surgen identificaciones diferenciadas alrededor de los mismos referentes identitarios, que redundan a su vez en las problemáticas para el accionar colectivo y la continuidad de sus procesos.