La transnacionalizacion de consumo vista a través de la fusión de empresas caso Coca Cola- Inca Kola (2019)
Inca-Kola, según Ballén y Alza (2018) la bebida gasificada más consumida y amada de Perú, representa la identidad nacional y se ha convertido en el lovemark en este mercado, es por esta razón que su popularidad la ha llevado a superar marcas como Coca Cola. El objetivo del ensayo está orientado a reflexionar sobre el papel de la transnacionalización del consumo visto a través de dos marcas: Inca Kola y Coca Cola, a través de las estrategias de fusiones corporativas. Las conclusiones principales a las que se llegó se orientan en comprender que Inca Kola es considerada la bebida nacional debido al trabajo realizado por el equipo de marketing de Lindley, quienes se enfocaron en la construcción de marca a través de la publicidad lo que generó un impacto social positivo en los consumidores peruanos.