Diseño del sistema gerencial estratégico de la empresa Insupan (2020)
Al realizar un análisis interno y externo de la empresa Insupan se detecta la necesidad de consolidar un sistema gerencial estratégico que declare la planeación estratégica a corto, mediano y largo plazo de la organización. Un plan de acción que reúna las estrategias e iniciativas necesarias para el cumplimiento de los objetivos estratégicos, buscando dar cumplimiento a la misión, visión, lineamientos y políticas, estos últimos se consolidaron a partir del diagnóstico interno y externo de la organización los cuales se agruparon en 5 dimensiones que a su vez fueron reafirmados con cada herramienta propuesta en este proyecto, logrando entregar un plan de acción fundamentado a partir del Balance Scorecard, en el mismo se identifican las acciones por objetivos, el cronograma, responsable, indicadores, presupuesto entre otros factores que incidan en la óptima ejecución del mismo