MoveU Propuesta para la movilidad segura de la Comunidad Tomasina. (2023)
La mayoría de personas que conforman la comunidad Santo Tomás Sede Tunja, utilizan algún tipo de transporte público para movilizarse dentro de la ciudad e ir de su vivienda a la universidad y viceversa, igualmente, existe un número considerable de personas que hacen este recorrido solos en vehículo particular. Por lo tanto, el propósito de MoveU como propuesta, es facilitar el transporte seguro entre la comunidad Tomasina, por un lado, reduciendo los costos de transporte y por otro, mejorando la seguridad de los usuarios. Esto se llevará a cabo mediante el desarrollo de un software llamado “App Inventor”, el cual permitirá la creación de la aplicación que contará con una base de datos en la que se registrarán todos los miembros de la comunidad interesados en utilizar este servicio, y buscar así el beneficio principalmente de seguridad, reducción del tiempo de movilización y costos de los mismos.