Reconozco mi Contexto en la Construcción de mi Convivencia. (2023)
Esta investigación se empleó en la Escuela Normal Superior Sor Josefa Del Castillo y Guevara, sección primaria en el grado primero A, en el cual fue visible diagnosticar la necesidad que los estudiantes presentaban respecto al desarrollo de habilidades de interacción y de convivencia con los demás, es ahí que se vio la posibilidad de crear el proyecto reconozco mi contexto, en la construcción de mi convivencia, con el fin de brindar una propuesta orientada a fortalecer vínculos socio-afectivos a través de los juegos tradicionales sin dejar a un lado la cultura que lo representa. Es allí donde se decidió diseñar una propuesta investigativa, por medio de secuencias didácticas y el trabajo de la mano con la investigación cualitativa, en el que permite orientar y fortalecer las relaciones interpersonales junto con la convivencia de la población objeto, para la creación de estrategias lúdico-pedagógicas, donde se refuercen los aprendizajes de los niños y niñas no solo en lo cognitivo sino también en cuanto a vínculos afectivos y sociales.