Los medios de comunicación, ¿responsables de la violencia en Charambirá? (2019)
Al analizar la problemática del conflicto armado en Colombia, se hace evidente que existen poblaciones a las cuales no se les ha visibilizado de forma correcta. Por lo anterior, esta investigación recopila la experiencia, la realidad y las consecuencias de ese conflicto en uno de los territorios que ha sido víctima no sólo de violencia directa sino que también ha sufrido el flagelo de la violencia estructural por cuenta del abandono estatal; esta población es Charambirá, Chocó. Además del acercamiento a la población, el presente documento da cuenta del papel de los medios de comunicación en este entramado histórico y su rol de victimarios.