Asesinato de líderes y lideresas sociales: ¿Genocidio del siglo XXI en Colombia? (2021)
El asesinato de líderes y lideresas sociales se ha convertido en una situación cada vez más común en el país. Los medios de comunicación documentan mensualmente nuevas muertes, diferentes organizaciones de Derechos Humanos registran los peligros a los cuales estos líderes y lideresas se encuentran expuestos y en las recientes manifestaciones sociales se evidencia la preocupación de la sociedad ante esta situación. Ante la relevancia de estos acontecimientos, resulta pertinente realizar un análisis de este fenómeno social con el fin de determinar las implicaciones jurídicas producto del constante asesinato de los líderes y lideresas sociales en Colombia.