Memoria Viva: Espacio Cultural para la Reconciliación y los Sentidos (2023)
En este libro se encuentra la investigación y planteamiento proyectual de un equipamiento cultural para la memoria ubicado en Caucasia, que tiene como intención principal la reconstrucción del tejido social afectado por el conflicto armado a través de 50 largos años, el reconocimiento de esa memoria pasada pero asimismo el resurgimiento colectivo por medio del arte y la cultura que permita la sensibilización de sus habitantes e identificación de su recorrido histórico, fomentando la conservación de la memoria del territorio y proyectando su memoria futura. Este espacio alberga actividades para los distintos tipos de usuario, tales como una plaza civica acompañada de una gran extensión de espacio público que se abre al paisaje urbano permitiendo la confluencia de diferentes tipos de dinámicas sociales, comercio que mantiene vivo y activo el lugar por más tiempo, un módulo dedicado a la memoria de la subregión del Bajo Cauca y al municipio en sí, y otro módulo destinado a la educación y cultura que catapulte a la comunidad hacia la construcción de una vida consciente y libre.