Claudia López y los pájaros azules : sexismo, ataques personales y falacias en Twitter Colombia (2022)
Este libro se ubica en el punto de intersección entre el panorama político de la Colombia posconstituyente, la consolidación de Twitter como red social preferida para el debate político y la emergencia de figuras políticas que por su condición de raza, género, clase social u orientación sexual desafían los modelos tradicionales. La trayectoria y personalidad política de Claudia López Hernández constituye un ámbito de análisis inmejorable para comprender el curso más actual de los debates y las sensibilidades políticas de la Colombia contemporánea, una sociedad de profundos contrastes: estratificada y conservadora, pero capaz de elegir senadora y alcaldesa mayor a una mujer lesbiana de clase trabajadora.