Efectos y Defectos del Salario Mínimo: Análisis de la Eficacia de la Normatividad en Colombia. (2022)
Este trabajo tiene como propósito analizar el nivel de eficacia que tiene la normatividad del Salario Mínimo -entendida como manifestación e instrumento de la política pública salarial- en el cumplimiento de los objetivos que esta se plantea, partiendo de la evidencia empírica disponible que estudia los efectos y posibles defectos de la institución del Salario Mínimo en Colombia a partir de los cambios normativos introducidos en el marco del modelo Constitucional establecido por la Carta Política de 1991. Para lo anterior, se realiza un análisis de impacto normativo en el cual se contrastan los objetivos preestablecidos con los resultados obtenidos, para así determinar la eficacia o no de la norma sub examine.