¿Qué Factores Culturales, Económicos y Sociales de Puebla, México, ¿Influyen en la Atracción de Inversión Extranjera Directa? (2024)
En este ensayo se analizará cómo los factores culturales, económicos y sociales de Puebla, México, afectan significativamente la atracción de inversión extranjera directa. Por un lado, la riqueza cultural de Puebla, representada en su patrimonio histórico, gastronómico y artístico se diferencia de lo único que atrae a sectores como el turismo, el entretenimiento y la hospitalidad ya que, en términos económicos, su industria manufacturera, en especial el sector automotriz y su ubicación estratégica la posicionan como un punto clave para el comercio internacional, sin embargo, los retos sociales como la inseguridad y la desigualdad económica generan barreras para los inversores que buscan estabilidad y sostenibilidad en el largo plazo, por lo tanto, esta ciudad presenta un alto potencial para la IED y también requiere enfrentar desafíos estructurales para maximizar sus oportunidades en el mercado global.