Hogar geriátrico para el barrio Alvarez (2017)
La expectativa de vida de la población mundial aumenta cada vez más, gracias a los avances tecnológicos y médicos, por consiguiente en los países desarrollados y de economías emergentes se eleva la calidad de vida. Con dicho aumento también se incrementan las tasas de aparición de enfermedades propias de la adultez, y es por esto que los gobiernos a través de los servicios de salud y asistencia social deben prepararse para ofrecerles la mejor infraestructura hospitalaria técnica y humana, en un servicio con los mejores estándares de calidad, contribuyendo a mejorar sus condiciones de salud y bienestar. Las personas en la etapa de adultez empiezan a tener características físicas degenerativas que requieren y exigen de cuidados especiales, ambientes seguros, libres de riesgos y a su vez una mayor comprensión de su vulnerabilidad y por consiguiente sienten una gran necesidad de integrarse y buscar personas con quien relacionarse. Es por eso que se opta por diseñar y proponer una solución arquitectónica a modo de hogar geriátrico en la ciudad de Bucaramanga con el acondicionamiento óptimo de sus necesidades específicas para que acoja adecuadamente al adulto mayor.