Hábitos de consumo de videojuegos mmorpg y habilidades sociales en estudiantes universitarios de Villavicencio (2022)
El presente estudio buscó analizar la relación entre hábitos de consumo de videojuegos y las habilidades sociales en una muestra de 133 estudiantes pertenecientes a programas de pregrado de la Universidad Santo Tomás de Villavicencio que practican o hacen uso de videojuegos de rol multijugador online [MMORPG]. Se hizo uso del cuestionario hábitos de consumo de videojuegos de López (2012) y la escala de evaluación de habilidades sociales de Ríos (2014). Los resultados encontrados evidencian que no existe una relación estadísticamente significativa entre los hábitos de consumo de videojuegos MMORPG y las habilidades sociales en los estudiantes de pregrado de la Universidad Santo Tomás de Villavicencio. No obstante, se discuten los pormenores de las variables asociadas y la coherencia lógica de los resultados con referencia al material bibliográfico disponible hasta el momento.