La Moral de Jesucristo, como Forma de Evangelización a un Mundo Pluralista (2024)
Este trabajo integra una exposición, acerca del tema de la Moral Cristiana basado en las enseñanzas de Jesucristo, en San Pablo apóstol y en algunas Encíclicas papales y otros autores; y como estos, con sus aportes de sus interpretaciones, acerca de la moral cristiana y la Evangelización, nos pueden brindar toda su inteligencia y conocimiento empleando algunas categorías teologales y antropológicas; que deben constituirse ajustadamente para una adecuada configuración de la misma, y una buena utilización contextualizada; para llevar la evangelización a una población mundial pluralista. De esta forma, todo el documento aquí desarrollado va encaminado a tres ideas sustanciales que tienen que ver con el tema de la Moral cristiana: 1) La moral cristiana se puede alcanzar por la Gracia de Dios y el seguimiento de Jesucristo; 2) La Moral cristiana como forma de evangelización a un mundo pluralista; 3) La Moral cristiana es fuente de vida felicidad y de libertad para todos. Cuando hablamos de moral cristiana, el primer presupuesto es la vida de Jesucristo, el cual se encarnó para hacerse hombre y ser un modelo de vida para cada ser humano. Este trabajo propone a nuestra Iglesia, una excelente construcción de la moral cristiana, que nos permita avanzar hacia la evangelización de este mundo pluralista; con sus diferentes creencias, ideologías y sistemas de vida; poder acercarnos a ellos, teniendo un dialogo pacifico acerca de la moral cristiana; y como ella nos puede ayudar a avanzar en la espiritualidad y la felicidad de todos hacia un bien común.