PRESUNCION DE INOCENCIA E IN DUBIO PRO REO EN SEDE DE CASACION (2014)
Se analiza la presunción de inocencia y el in dubio pro reo en sede de casación, a partir del caso de DUMAR FERNANDO CASTRILLON, quien fue condenado a 60 años de prisión por el juzgado octavo penal del circuito de Bogotá D.C. y por la sala penal del tribunal superior del distrito judicial de la misma ciudad, como coautor responsable de los delitos de doble homicidio agravado en concurso heterogéneo con el porte ilegal de armas de fuego de defensa personal y hurto calificado y luego fue absuelto por la corte suprema de justicia.Para realizar este análisis se hace una presentación de los derechos fundamentales de presunción de inocencia y duda probatoria, para luego estudiar la técnica de sustentación de la causal primera cuerpo segundo frente al error por falso juicio de identidad.