Fundación Sin Ánimo de Lucro Unidos Por Una Ilusión (2015)
La actividad deportiva en los niños y adolescentes aporta al desarrollo físico, mental y emocional. Antes de ser una rutina deportiva sea el deporte que él o ella guste, es un medio de diversión y juego. En este sentido, es importante tener en cuenta que promover la cultura del deporte no demanda solamente a una actividad física, sino implica desarrollar un alto potencial socializador que puede generarse en una determinada población, según lo afirman Ramírez William, Vinnacia Stefano, Suárez Ramón Gustavo “los valores culturales, las actitudes sociales y los comportamientos individuales y colectivos aprendidos en el marco de las actividades deportivas, vuelven a encontrarse en otros campos de la vida como el trabajo y las relaciones familiares”. (Ramírez, 2014). El deporte permite fomentar valores a través del juego como el respeto, la lealtad, responsabilidad, competitividad, trabajo en equipo, que incentivan al niño y adolescente no solo a la cultura deportiva sino además, a una formación personal, familiar y profesional.