La nueva gestión pública en Sabaneta, Antioquia, Colombia, 2003-2014 (2014)
Durante las décadas de los ochenta y noventa tuvieron lugar tres acontecimientos internacionales que marcarían la historia política, social y económica de principios de siglo XXI: la Caída del Muro de Berlín y la Perestroika, la Cumbre Ambiental en Río de Janeiro y la Unión Europea. Hechos históricos que profundizaron nuevas formas de administración pública, como respuesta a las demandas de ciudadanos por gobiernos más responsables con la gestión de sus necesidades de participación en: decisiones políticas, preservación del medio ambiente y seguridad económica. Visibilizar dichos cambios de gobernanza y su impacto en el municipio de Sabaneta durante el periodo 2003-2014, es el objeto del presente artículo.