Caracterización de Métricas de Calidad Orientadas al Proceso de Pruebas de Software (2024)
Proyecto que consistió en desarrollar un análisis de las métricas de calidad implementadas en el proceso de pruebas en el software, que permitió caracterizar los diferentes grupos de métricas y sus respectivas propiedades. Esto mediante un análisis bibliográfico en fuentes de alto impacto para reunir los datos de estas y su posterior estudio. De igual manera, se consultó a expertos en el desarrollo de software, enfatizando en la aplicación de las métricas de calidad con enfoque a la fase de testing de software que presentan en sus proyectos de trabajo y/o que hayan tenido participación. Palabras Clave: Calidad del software, Ingeniería del software, Métricas de calidad de software, Testeo de software.