Centro para la Cultura y el Arte - Pabellón del Mármol. La Danta, Sonsón, Antioquia. (2024)
Este proyecto de grado presenta la investigación realizada en el corregimiento de La Danta, las necesidades de su comunidad y los factores medio ambientales aledaños de su contexto. Como metodología se utilizó la investigación, el análisis de la población y de algunos datos estadísticos; entendiendo el contexto, las necesidades y las problemáticas existentes que se basan en la investigación realizada, que identificó diversas necesidades y problemáticas del corregimiento, tales como el deterioro de la infraestructura cultural existente, la falta de inversión económica y la ausencia de espacios culturales adaptados a los requerimientos de la población. Se plantea el diseño de un Centro para la cultura y el arte, el cual, integra elementos que dialogan con el paisaje y la identidad local. Este centro no solo será un sitio de encuentro y expresión artística, sino un espacio transformador, donde la comunidad pueda proyectarse.