Museo Nacional de la Memoria (2017)
A lo largo de los años Colombia ha vivido la violencia directamente pasando por los momentos más difíciles, tratando de salir de ellos con el menor porcentaje de perdidas posibles; sin embargo, algunos han tenido que pagar el tan alto precio que ésta conlleva sufriendo secuestros, muertes, violaciones, maltrato físico y psicológico y expropiación de sus pertenencias (predios, muebles, dinero, etc.) teniendo a cambio una vida llena de infortunios y pocas oportunidades de una vida digna. El Museo Nacional de la Memoria quiere brindar a toda aquella víctima de la violencia un espacio para el reconocimiento y el duelo, un lugar donde encuentren relatos de otras víctimas y un consuelo. El Museo Nacional de la Memoria también tiene como finalidad darle a conocer la verdad de los hechos a todo aquel que afortunadamente la violencia no le ha tocado directamente, y a todo aquel que está comenzando a vivir dejando una lección para la no repetición de los hechos.