Informe práctica empresarial programa de las naciones unidas para el desarrollo. (2018)
En este informe daré a conocer de forma general la labor del Programa de Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD) en Colombia, su misión y estructura jerárquica. Posteriormente describiré las funciones y actividades desarrolladas como practicante en este programa en la oficina territorial del Meta, Guaviare y Tolima, además de exponer los aprendizajes adquiridos, así como los aportes que realice a la organización. Este programa me ofreció, un espacio para cumplir con la fase práctica del aprendizaje, además de brindarme herramientas para afianzar los conocimientos en mi campo de acción, mientras que realizaba las funciones asignadas. El proceso de prácticas lo inicie el 5 de Marzo de 2018 y tuvo una duración de 6 meses. Dentro de las funciones que me fueron asignadas se encontraron; el apoyo a la construcción de la Política Publica Departamental de Discapacidad, la construcción de los planes integrales de vida indígena, de los Piapoco de la Victoria y los Sikuani de Iwiwi, ubicados en los municipios de Puerto López y Puerto Gaitán respectivamente y el apoyo en algunas reuniones del Programa de construcción de confianza y paz territorial. El soporte en la construcción de lo anteriormente mencionado me permitió generar nuevos aprendizajes y mejorar los conocimientos adquiridos en el transcurso de mi carrera profesional en la Universidad Santo Tomas, sede Villavicencio, institución que forma profesionales integrales con una visión humanista y con las capacidades para afrontar los retos y desafíos de un mundo globalizado y con dinámicas cambiantes.