Trabajo en alturas y las condiciones médicas relevantes para el desarrollo del mismo (2022)
El trabajo en alturas es considerado de alto riesgo, por lo que es de gran importancia que mediante el examen médico laboral se logre filtrar aquellas condiciones médicas que podrían afectar la capacidad de realizar el trabajo o aquellas patologías que pudieran aumentar el riesgo de presentar accidentes laborales. La legislación para este tipo de labor es abundante y estructura fuertemente la realización de la misma, pero no son específicos al definir criterios de aptitud para alturas, por lo que quedan vacíos que deben llenar los médicos laborales con sus conocimientos. A continuación, recolectando la información de diferentes bases de datos se definirán qué criterios son los más importantes para certificar el trabajo en alturas.