Intervención y funcionamiento del estado en Marsella Risaralda: de la creación de la ley a la ejecución de la misma (2018)
Marsella Risaralda, es un municipio que alberga más de 500 cuerpos de personas desaparecidas en su territorio provenientes de la violencia del Norte del Valle, sin ayuda alguna del Estado y sus instituciones gubernamentales sus pobladores y autoridades municipales dieron un lugar en su cementerio principal a cuerpos que se daban por desaparecidos, En este capítulo se dará respuesta a tres interrogantes que serán la base fundamental de análisis de lo sucedido y de las obligaciones insatisfechas en Marsella por parte del Estado y su normativa ¿porque no se cumplieron los procesos forenses y de reconocimiento avalados por la Fiscalía General de la Nación? ¿Cuáles son obligaciones del Estado en lo sucedido? Y ¿Cuál es el estado actual de sostenibilidad y desarrollo de Marsella?