De la idea de Dios en los niños de grado sexto de la Institución Educativa San Luis Beltran y su influencia en la vida cotidiana (2019)
A partir de una evidencia: la religiosidad de una comunidad, este trabajo quiere abordar el análisis de la idea de Dios que existe en un pequeño grupo de niños y niñas y cómo dicha imagen incide en el ser y el quehacer de la vida comunitaria. La pregunta surge a partir precisamente de las variadas expresiones religiosas que se observaban en el diario vivir, realidad que contrastaba con comportamientos que no iban en la lógica de lo que implicaba dicha experiencia religiosa. Utilizando la metodología cualitativa y cuantitativa del modelo etnográfico el autor logra entresacar algunas ideas y responder así a la pregunta ¿Cuál es la idea o imagen que se tiene de Dios? Para luego analizar las implicaciones que tiene esa imagen en el comportamiento de las personas. A partir de esta respuesta se puede formular todo un programa formativo que templa serias implicaciones en la vida de las personas.