Consecuencias de la Pandemia en la tercera edad: Análisis de las interacciones de los adultos mayores en Colombia (2020 - 2022) (2023)
Esta investigación busca mostrar la incidencia de las medidas de bioseguridad en algunos adultos mayores durante la pandemia provocada por el virus del Covid-19, para esto, se realizó una Monografía en la cual se expone el impacto que generó la pandemia por este virus en el adulto mayor, así como sus implicaciones, interacciones y relaciones con su ente familiar; teniendo en cuenta la importancia de las estrategias sociales para una nueva normalidad de la población mayor en Bogotá. Con esto se pretende resolver ¿Cómo se ha visto afectada la interacción del núcleo familiar con el adulto mayor durante el aislamiento social provocado por la pandemia del Covid-19? Para poder hallar la respuesta se abordaron diferentes teorías sociológicas del envejecimiento y la vejez, a nivel multidisciplinar relacionadas con las teorías psicosociales y la gerontología social.