Joven ¿Problema o solución? (2014)
Temas como este siempre serán dignos de análisis en el debate ciudadano. El siguiente proyecto ha sido llevado a cabo con la intención de revisar diferentes puntos de vista hasta las consciencias de un sector numeroso de la ciudadanía bogotana, con un especial énfasis en los jóvenes de la localidad de Santafé, con posibilidades de expandirse hasta varios puntos de la capital del país. Debatir acerca de estos temas es una práctica sana que permite ver los diferentes puntos de vista de opiniones oficiales y de personas inmiscuidas en el problema. Hemos realizado este proyecto con el fin de permitir que la ciudadanía en general escuche cuál es la realidad de los menores de edad víctimas del conflicto juvenil en el barrio Los Laches de la localidad de Santafé. Siendo la ciudad el mejor escenario de debate público, debemos esforzarnos para que la pluralidad de voces se escuche en todos los sectores de la población, generando un ejercicio político, que se inserte en las decisiones democráticas e interpele al statu quo, en este caso, con el tema de la delincuencia juvenil. El trabajo se realizó con la intención de mostrar cómo los procesos lúdicos y pedagógicos son fundamentales para que los niños y adolescentes tengan unos principios que no les permitan ingresar en las dinámicas del delito y la drogadicción, pues es de vital importancia en nuestra sociedad, lograr construir escenarios destinados en exclusiva a la deliberación ciudadana y, qué mejor que convocar a las partes involucradas en una problemática que nos afecta a todos por igual, para sentar precedentes que sirvan para llegar a consensos al interior de la ciudadanía.