Informe final práctica Industrias Partmo (2014)
Con el propósito de satisfacer todas las necesidades y requerimientos que se presentan en el mercado automotor, INDUSTRIAS PARTMO produce filtros para aceite, combustible (gasolina, acpm, y gas), sistemas de enfriamiento, aire y otros fluidos, para equipo de carretera (automóviles, taxis, camperos, camionetas, microbuses, busetas, camiones, buses, doble troques y tracto-camiones) y fuera de ella (equipo agrícola, industrial, minero y marítimo). La practica empresarial permite desarrollar en el estudiante actividades propias de la gestión aduanera y Negocios, las funciones asignadas, guarda relación directa con la profesión en Negocios internacionales. Para el estudiante, es de gran apoyo los aportes de la empresa, como complemento la empresa se beneficia del aporte del practicante en razón a que en la actualidad no cuentan con una persona encargada del área de comercio exterior. Las funciones desempeñadas por el practicante fueron asignadas desde dos áreas de la empresa (mercadeo y compras), con el fin de flexibilizar y controlar los procesos para resultados productivos. Al llegar a PARTMO el practicante de negocios internacionales le delegan funciones referentes con el comercio exterior y todo lo que ellas competen. Esta oportunidad brinda una experiencia que ayuda a demostrar madurez, profesionalismo y responsabilidad para realizar funciones otorgadas aplicando de esta misma forma los conocimientos adquiridos durante el aprendizaje obtenido en la universidad. Es así como esta experiencia logra enfocar al practicante dentro del ámbito laboral, dejando claras sus funciones y aprendiendo a aplicar trazabilidad en los procedimientos