Estudio de factibilidad para la implementación de la tecnología control numérico computarizado en la empresa tecniacoples y mangueras en Villavicencio, Meta. (2014)
Como parte del proceso que inició Colombia en búsqueda del fortalecimiento de los sectores económicos para una mejor participación y competitividad en el mercado local, nacional e internacional se hace cada vez más notoria la inclusión de la tecnología en el sector industrial del país. En este sentido, algunas empresas como Tecniacoples y Mangueras en ciudades tan importantes para el país como Villavicencio, hace toda una reflexión sobre el mejoramiento de su producción, enfocando su atención en variables como tiempo, costos y calidad de los productos por medio de la implementación de nuevas tecnologías que le permita incrementar su competitividad en el mercado. Al hacer un análisis sobre la mejor alternativa al anterior escenario, la empresa ha seleccionado la tecnología Control Numérico Computarizado, como proceso de producción que propone una considerable reducción de tiempo, costos y mejoramiento en la precisión de los operadores en el manejo de la maquinaria. Es por esto que se considera necesario el estudio de factibilidad técnico, administrativo y económico que permita valorar cuantitativa y cualitativamente las ventajas y desventajas del proyecto para así tomar una decisión acertada sobre la posible implementación de este proceso productivo en Tecniacoples y Mangueras.