Plan de negocios para Ecoextremos Tour empresa prestadora de servicios turísticos, especializada en planeación de viajes de ecoturismo y turismo de aventura (2017)
En los últimos años el ecoturismo y turismo de aventura en el país han logrado ser opciones turísticas interesantes para los viajeros, logrando una participación importante en el mercado del sector turístico por su constante crecimiento. Estos viajeros son turistas nacionales y extranjeros que ven en este tipo de turismo la oportunidad perfecta para conocer Colombia mientras realizan actividades que mezclan el deporte con la naturaleza de una forma entretenida e interesante. Por esta razón el ecoturismo y turismo de aventura se convierten en oportunidades estratégicas de gran importancia para la economía del país, puesto que se constituyen en un mercado con un futuro potencial, prometedor para los prestadores de servicios turísticos que ofrecen sus servicios y para las regiones en las que se realizan estas actividades potencializando su desarrollo.