Modelación del Potencial Hidroenergético en Caudales Mínimos de la Cuenca del Rio Fonce (Santander) (2017)
Este trabajo presenta el potencial hidroenergético de la cuenca del río Fonce en el cauce principal (cada 5 km a lo largo desde su nacimiento) y en sus principales afluentes bajo las condiciones siguientes: a) caudales mínimos multianuales y b) alturas de caídas del agua de 25m, 50m, 75m y 100 m. La metodología aplicada es la contemplada por la UPME en el Atlas del Potencial Hidroenergético de Colombia de 2015. Los resultados arrojan que el río Fonce puede ofrecer un potencial entre 35kw y 14000 kw dependiendo de la altura (entre 25m y 100m) y el área aferente a cada sitio.