Informe de práctica empresarial – pastoral universitaria y Comexentro Universidad Santo Tomás de Aquino. (2018)
La Universidad Santo Tomás de la sede Villavicencio - Meta, actualmente cuenta con la práctica empresarial como una de las opciones para optar al título en la carrera de Negocios Internacionales, ya que tiene la posibilidad de aplicar la teoría vista en toda la carrera profesional en el campo laboral analizando el comportamiento del estudiante en situaciones laborales con el fin de reforzar las capacidades requeridas. Se destaca la importancia a lo aprendido en la academia, ya que el rol de estudiante es flexible en comparación de una persona que labora en una empresa, puesto el desempeño laboral es diferente al universitario para ello se requiere una adaptación más concreta, a través de la inteligencia emocional, ya que al trabajar se involucran situaciones que se deben manejar de una manera asertiva, acatando normas y compromisos ante una comunidad que está brindando la oportunidad de aprender y mejorar, garantizando el compromiso en diversas actividades. En el momento de ingresar en la vida laboral, la Universidad Santo Tomas, brinda la oportunidad de realizar la practica universitaria, en el Centro de Pastoral Universitaria a través de la elaboración de proyectos, mejoramiento y seguimiento de ellos al igual de la culminación de las prácticas en la oficina Comexentro enfocada en el acompañamiento y apoyo a empresarios que deseen exportar.