Diseño metodológico de prácticas de laboratorios de logística para los programas de Ingeniería Industrial, Ingeniería en Logística y Operaciones y Negocios Internacionales (2020)
El presente proyecto busca documentar una metodología de prácticas de laboratorios de logística en la Universidad Santo Tomás, teniendo en cuenta que actualmente no se cuenta con una y que se hace necesario para los programas de pregrado: ingeniería industrial, negocios internacionales e ingeniería en logística y operaciones; puesto que actualmente el mercado requiere de profesionales con competencias específicas en áreas como la logística y esto se podría lograr con mayor facilidad mediante metodologías prácticas. Para ello, se dará inicio con la revisión de las competencias exigidas por el mercado actual a los profesionales que desarrollan cargos en el área logística; una vez recopilada esta información se procederá a indagar con qué recursos cuenta la universidad para poder desarrollar prácticas de laboratorio que permitan potencializar las competencias requeridas y acorde con esto se diseñarán las prácticas de laboratorio, dando cumplimiento a la demanda del mercado laboral y mejorando la calidad educativa ofrecida por la universidad.