La comunicación verbal como habilidad fundamental en la formación interpersonal de los estudiantes de propedéutico en clase de kerigma del seminario misionero del espíritu santo (2014)
La presente tesina se origina desde el interés y el asombro de descubrir los factores de la comunicación para la formación interpersonal en las personas, en este caso en los estudiantes de propedéutico. ¿Por qué averiguar ello? Porque uno de los elementos que influyen en el campo educativo, en la familia, en el trabajo o en cualquier sociedad es la comunicación, la cual tiene gran valor y depende del manejo que la persona le dé a esta habilidad es que va a influir en las relaciones interpersonales favoreciendo o no en la cotidianidad de la persona su maduración social. El proceso analítico se desarrolla desde el enfoque cualitativo que sirvió para dar a conocer la comunicación con sus características y los factores que influyen en las relaciones interpersonales de los estudiantes de propedéutico siendo estos primordiales en la comunicación. Estos elementos ayudan a transformar el proceso comunicativo e interrelación de personas, haciendo que lleguen a vivir una experiencia real desde los elementos que nos brinda la comunicación. Por una comunicación que personifique el mensaje con Jesús, llevando a las personas a un cambio social a ejemplo de la primera comunidad Cristiana o en el horizonte de los apóstoles en intimidad con Jesús en el cenáculo.