Centro Cultural de Arte y Música, Comuna 6 - Doce de Octubre (2020)
Por medio de la arquitectura se busca reincorporar a la comunidad a través de un proyecto que responda y promuevan el trabajo social y el intercambio de conocimientos, por ende el factor cultural tiene como estrategia reparar la ruptura social y problemas ambientales. El proyecto en consecuencia de estas problemáticas tan marcadas en el barrio toma un carácter formativo, educativo, capacitación y cultural enfocado en la problemática ambiental y así responder al componente urbano y ambiental y se complementen entre sí, de manera que permita rehabilitar la quebrada Tinajas que se encuentra deteriorada debido al abandono y contaminación causada por la comunidad. Se propone, entonces, un centro cultural que active la manzana y genere un circuito de espacio público que articule los equipamientos culturales, de salud, culto, de servicio que se encuentran en la manzana, potencializando las relaciones sociales, el proyecto está destinado a la formación cultural y artística, por ende tiene como usuario principal a los jóvenes para poder mitigar el conflicto social, fomentando la participación, cohesión, teniendo en cuenta los usos y actividades que se desarrollan en el contexto.