Informe de prácticas profesionales Gobernación del meta, secretaria de competitividad y desarrollo económico, gerencia ciencia, innovación y cooperación (2021)
Esta actividad realizada junto al acompañamiento de la Gobernación del Meta, se logró gracias al convenio oportuno que tenía la universidad con esta organización gubernamental, permitiendo así, generar un uso continuo de la teoría en un entorno controlado y seguro para el aprendizaje. En el siguiente trabajo se encuentra el desarrollo total de las prácticas profesionales, teniendo como enfoque la elaboración de la política pública de internacionalización para él mejoramiento del departamento del meta, además de los diversos aportes que se pueden generar desde la carrera de negocios internacionales hacia el mejoramiento del territorio. La Gobernación del Meta tiene como objetivo principal el crecimiento tanto de la comunidad como de la organización, por lo cual el uso continuo de este tipo de alianzas académicas, permite el cumplimiento exitoso de los anteriores factores; la Gerencia de ciencia innovación y cooperación, funge como uno de los actores principales para la transferencia y recepción de conocimiento por parte de los profesionales de apoyo pertenecientes a la universidad Santo Tomas, este intercambio lo realizan bajo la supervisión continua y realización de actividades como lo es el apoyo y acompañamiento en la recopilación de información de políticas públicas internacionales, realización de diversos informes, acompañamiento en mesas de trabajo del sistema de cooperación (actas y/o fichas técnicas, registro fotográfico y asistencia técnica), apoyo y acompañamiento en la elaboración de la propuesta de política pública para el departamento del Meta, apoyo en el ajuste del diagnóstico de política pública, seguimiento matriz Seguimiento Proyectos Inversión, apoyo ENCI (actas y/o fichas técnicas, registro fotográfico y asistencia técnica y diligenciamiento de matrices e informes pertinentes), y apoyo COL-COL, (actas y/o fichas técnicas, registro fotográfico y asistencia técnica y diligenciamiento de matrices e informes pertinentes).