Diseño del Programa de Prevención y Protección contra Caídas de la empresa Caliza Mármoles y Granitos S.A.S (2023)
En este documento, daremos a conocer la propuesta para el diseño del programa de prevención y protección contra caídas, el cual permitirá a la empresa tener los conocimientos previos, para evitar algún incidente o accidente, teniendo en cuenta que este es considerado un suceso repentino, si bien es cierto, este podrá generar daños, físicos, lesiones o desarrollar enfermedades ocupacionales, por lo cual es importante tener las respectivas medidas para la prevenir y disminuir los accidentes de trabajo en altura, adicionalmente toda empresa donde se desarrollen las actividades o funciones de trabajos en alturas debe contemplar dichos programas, puesto que si no se cuenta con ello, se tendrán consecuencias legales y posibles multas, teniendo en cuenta esto, la empresa Caliza, Mármoles y Granitos S.A.S., al desarrollar esta dicha función aun de manera esporádica se evidencia que existe un riesgo leve y no cuentan con un programa.